Беглый бизнесмен Сергей Курченко из окружения Януковича впервые попал в список лиц, против которых Украина вводит санкции

Беглый украинский олигарх Сергей Курченко из окружения бывшего президента Виктора Януковича впервые попал в список лиц, против которых Украина вводит ограничительные меры. Его фамилия добавлена в санкционный список на сайте президента Украины.

Меры против Курченко вводят на три года. Они предусматривают блокировку активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, запрет на участие в приватизации, аренде государственного имущества, запрет на сделки с ценными бумагами.

Также Курченко запрещено выдавать лицензию Национального банка Украины на инвестиции в иностранное государство.

5 декабря 2017 года Генпрокуратура опубликовала видео, в котором, как утверждают в ведомстве, изложены подробности операции по разоблачению спонсирования деньгами Курченко деятельности лидера партии Рух нових сил Михаила Саакашвили. Против Саакашвили ГПУ открыла производство по ч. 2 ст. 256 УК - содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности.

В начале марта адвокаты Саакашвили направили в Генпрокуратуру ходатайство о закрытии уголовного производства "о деньгах Курченко". Через две недели ГПУ объявила, что остановила расследование. 



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.