После введения соответствующего закона объем уплаченных долгов по алиментам вырос до 580 млн грн

Объем уплаченных долгов по алиментам вырос в 2,2 раза с момента вступления в силу закона, ужесточающего ответственность за неуплату. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Если до начала действия закона государственные исполнители взыскали с недобросовестных родителей 259 млн грн, то после введения - уже почти 580 млн грн, отмечает министерство.

Лидерами по взысканию долгов по уплате алиментов после начала действия закона являются: Одесская область, где исполнителями Министерства юстиции обеспечена выплата детям 51,6 млн грн алиментов, Днепропетровская область (50,7 млн грн), Полтавская область (42,9 млн грн).

4 января президент Петр Порошенко одобрил запрет неплательщикам алиментов управлять авто.

В декабре Рада запретила тем, кто не платит алименты выезжать за границу и управлять автомобилем.

Директор департамента исполнительной службы Министерства юстиции Алексей Воробьев сообщил, что плательщики алиментов должны подавать ежеквартальные отчеты об отсутствии у них задолженности. По его словам, ведомство раз в три месяца будет проверять задолженность по уплате алиментов. И если после квартальной проверки, у плательщика алиментов будет задолженность, его вносят в государственный реестр должников.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.