Из-за санкций оказались заблокированы деньги 4 млн клиентов, говорят в WebMoney

Компания WebMoney заявляет, что деньги около 4 млн ее клиентов заблокированы. Об этом говорится на странице компании в Facebook.

WebMoney заявляет также, что Украина блокирует работу системы без каких-либо законных оснований.

"Конечно, никто среди чиновников не побеспокоился за интересы 4 млн простых украинцев – пользователей системы, деньги которых теперь заблокированы этим безответственным решением", - говорится в заявлении компании.

В WebMoney говорят, что работают над решением проблемы в правовом поле.

Вчера стало известно, что платежная система WebMoney попала в санкционный список СНБО Украины.

Санкции предусматривают временную блокировку активов компании; ограничение ее торговых операций; предотвращение вывода ее капиталов из Украины; приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств; ограничение или приостановление лицензий и других разрешений, получение которых является условием для осуществления определенного вида деятельности.

Санкции вводятся сроком на три года.

Ранее президент Петр Порошенко подписал указ N126/2018 и ввел в действие решение СНБО о введении новых и продлении старых санкций в отношении РФ.

2 мая СНБО поддержал введение персональных экономических и других санкций в отношении юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины, а также которых ограничительными мерами наказали власти США и стран Евросоюза.  

Теги: webmoney
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.