30.05.2018, 13:10

За неуплату алиментов могут ввести уголовную ответственность

Министерство юстиции Украины инициирует введение уголовной ответственности за неуплату алиментов

Министерство юстиции инициирует введение уголовной ответственности за неуплату алиментов и предлагает увольнять злостных неплательщиков с госслужбы. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент LIGA.net.

Петренко напомнил, что в Верховную Раду был внесен пакет соответствующих законопроектов, которые депутаты поддержали в первом чтении.

Среди нововведений, предусмотренных проектами: - усиление ответственности за неуплату алиментов вплоть до уголовной (а также за уклонение от общественных работ); - увеличение минимального размера алиментов и введение санкций против тех, кто накопил долги более чем за год; - поддержка одиноких родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

"Также мы делаем неприемлемым пребывание на госслужбе лиц, которые имеют долги по алиментам", - добавил Петренко. Он уточнил, что в случае принятия закона злостные неплательщики не смогут занимать руководящие должности на госслужбе, баллотироваться на должности в местные советы и в Верховную Раду.

За четыре месяца действия закона об усилении ответственности за неуплату алиментов в Украине выплачено 1,5 млрд грн долгов по алиментам в пользу 450 тысяч детей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.