USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Фондовый рынок Украины: итоги торгов (26.01)

27.01.2011 09:45
В среду, 26 января, индекс Украинской биржи незначительно понизился на 0,07% до отметки 2658,58 пункта

В среду, 26 января, торги на украинских биржах открылись на положительной территории благодаря позитивному внешнему фону. К концу торговой сессии украинские индексы откатились к уровням предыдущего закрытия на фоне отсутствия новых идей на рынке и нежеланием инвесторов рисковать в преддверии заседания ФРС США. По итогам торгов индекс Украинской биржи незначительно понизился на 0,07% до отметки 2658,58 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Активность участников рынка сохранилась на уровне выше среднего. Объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 283,6 млн. грн. Основная активность инвесторов была сосредоточена в бумагах трех эмитентов: "Укрнефти" (35,1 млн. грн.), Алчевского металлургического комбината (33,4 млн. грн.) и "Центрэнерго" (33 млн. грн.). Большинство акций индексной корзины сегодня подешевели. Лучше рынка выглядели бумаги "Укртелекома" (+3,24%), а в лидерах снижения на Украинской бирже среди ликвидных бумаг находились Стахановский вагоностроительный завод (-2,64%) и Алчевский металлургический комбинат (-1,93%).

Внешний фон во время торговой сессии носил умеренно позитивный характер. Торги на европейских площадках проходили в зоне уверенного повышения, на момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 повысился на 1,28%. В лидерах роста на западных биржах находились компании сектора промышленных металлов и горнодобывающие компании. Нефть демонстрировала незначительный рост в течении дня, но с выходом данных Министерства энергетики США, которые показали существенный рост запасов сырой нефти и бензина на прошедшей неделе, "черное золото" начало вновь дешеветь. Мартовский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке $86,4. Золото в течении дня находилось в нисходящем коридоре и стоило $1327 за тройскую унцию. Евро сохраняет свои сильные позиции относительно доллара США, торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходили на отметке 1,37.

Торги в США открылись на нейтральной территории, но спустя час после открытия американские индексы демонстрируют повышательную динамику благодаря макроэкономической статистике. Индекс Dow Jones Industrial Average незначительно понизился на 0,30% до отметки 12012,61 пункта, впервые пробив отметку в 12000 пунктов с июня 2008 года. Оптимизмом для инвесторов стала сильная статистика с рынка недвижимости, которая показала рост продаж домов на первичном рынке в декабре на 17,5% до 329 тыс. Опубликованная в обед квартальная отчетность американских компаний также в целом была выше прогнозов аналитиков. В 21.15 будет опубликовано решение FOMC ФРС по уровню основной процентной ставке и сопроводительное заявление по монетарной политике на ближайшее время. После закрытия американской торговой сессии выйдут квартальные отчеты компаний Citrix Systems, Logitech, Netflix, Plantronics, Starbucks.

 Фондовый рынок: котировки акций >>>

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров