USD:  27.38  27.87   EUR:  29.00  29.84

Европейский рынок: заявления еврокомиссара вернули на площадки покупателей

13.10.2011 10:25

Открылись торги на европейских площадках в среду, 12 октября, падением индексов. Снижение биржевых индикаторов было обусловлено негативным восприятием участниками торгов новости о том, что парламент Словакии, единственной страны из еврозоны, не ратифицировал соглашение по расширению полномочий Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF).

Об этом говорится в аналитическом обзоре компании Альтана Капитал, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Однако пессимистичный настрой на рынках преобладал недолго. Вернули на рынок покупателей заявления еврокомиссара по экономическим и финансовым вопросам О. Рена и главы Еврокомиссии Ж.-М. Баррозу, которые снизили опасения участников торгов. Еврокомиссары заявили, что достижение консенсуса относительно путей выхода из европейского долгового кризиса уже близко, и, что рекапитализация банков будет осуществляться за счет средств EFSF в случае, если средств частных инвесторов и госбюджета будет недостаточно. Возвращение покупателей на биржи позволило индексам выйти в позитивную зону, где они и провели остаток дня. По итогам дня британский индекс FTSE 100 вырос на 0,85%, французский САС 40 - на 2,42%, DAX - на 2,42%.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров