USD:  26.59  27.15   EUR:  27.62  28.50

Торги на украинском фондовом рынке проходят в негативном русле

13.10.2011 13:00

По состоянию на 12:45 индекс УБ снизился на 1,13%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Кушнарев, аналитик ИК "Альтана Капитал".

По словам эксперта, начав сессию без четко выраженной динамики, рынок к обеду закрепился в красной зоне, что было связано с ухудшением трейдерских настроений на зарубежных площадках.

"По всей видимости, инвесторов разочаровала информация, содержащаяся в бюллетене ЕЦБ, публикация которого была намечена на 11:00 по киевскому времени. Учитывая пессимистичный тон последних выступлений главы ЕЦБ Ж.-К. Трише, мы предполагаем, что в бюллетене были отмечены негативные последствия углубления долгового кризиса в еврозоне и вытекающие отсюда угрозы для экономики региона. Неблагоприятный тон торгам также задают слабые данные внешнеторговой статистики из КНР, обнародованные сегодня утром, и падение котировок на большинстве сырьевых рынков", - рассказывает Александр Кушнарев .

Аналитик отметил, что в середине дня британский FTSE 100 опустился на 0,92%, немецкий DAX - на 0,56%, российский РТС - на 1,25%. На УБ бумаги всех представителей индексной корзины торгуются на отрицательной территории. Наибольшие потери несут акции Укрнафты, подешевевшие к обеду на 3,50%.Хуже рынка также выглядят бумаги металлургического сегмента, предприятий вагоностроения, отдельных эмитентов из банковского и энергетического секторов.

"Суммарный объем торгов на фондовом рынке УБ в первой половине дня составил менее 25 млн. грн. Сейчас инвесторы ожидают выхода квартальной отчетности американского банка JPMorgan Chase & Co. и недельной статистики по рынку труда США. Если данные окажутся лучше экспертных прогнозов, трейдеры могут предпринять попытку отыграть потери и закрепить рынки в плюсе", - резюмировал эксперт.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров