USD:  28.00  28.81   EUR:  29.38  30.67

Сегодня пройдет первый аукцион по размещению ОВГЗ с валютным хэджем

04.10.2011 09:28

Сегодня, 4 октября, правительство проведет первый аукцион по размещению ОВГЗ с валютным хэджем. Минфин предложит три серии облигаций со сроком обращения три, пять и десять лет. Об этом ЛІГА.Финансы сообщили в инвестиционной компании Dragon Capital.

Правительство лишь под вечер в понедельник, 3 октября, объявило о новом выпуске. Именно размещение данных облигаций станет ключевым событием не только вторника, но и всей недели, уверены аналитики компании.

"На данный момент трудно спрогнозировать результаты размещения. Безусловно, спрос ожидается на высоком уровне, прежде всего по среднесрочным облигациям (три и пять лет). В то же время, на данный момент остается неопределённым уровень доходности, который готово предложить правительство. Если отталкиваться только от рыночных факторов, данные облигации должны предлагать спрэд порядка 100-200 б.п. к суверенной кривой", - считает Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

В то же время, по мнению эксперта, учитывая текущую ситуацию на рынке еврооблигаций, где доходности существенно выросли и даже с небольшим спрэдом могут быть неприемлемыми для правительства (к примеру, доходность пятилетних облигаций должна составить порядка 11%), и опыт выпуска "футбольных ОВГЗ" не исключено, что бумаги будут размещаться с существенно более низким уровнем доходности и спрос на них будет ограничен банковской системой Украины.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров