USD:  26.36  26.89   EUR:  28.10  28.93

Кризис еврозоны добрался до Азии

01.11.2011 10:50
Рынки Азии и Австралии начали неделю проседанием показателей

По данным агентства Bloomberg, сегодня австралийский центробанк впервые с 2009 г. снизил кредитные ставки с 4,75% до 4,5%. Австралии вторят Китай и Корея: индекс деловой активности КНР демонстрирует самый низкий с того же 2009 г. результат в 50,4 пункта, а корейские экспортеры сообщают о получении наименьшей за последние два года прибыли. Все это подтверждает опасения специалистов - ориентированная на экспорт азиатская экономика обязательно ощутит влияние европейского кризиса.

Напомним, что фондовые биржи Европы закончили рабочий день потерями на уровне 2,4%, а американские просели на 1,3%. Токийская биржа отреагировала на происходящее снижением индекса MSCI на 1,9 пункта сегодня утром.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров