USD:  27.96  28.66   EUR:  29.38  30.50

Фондовый рынок: продолжится ли ралли?

01.11.2011 12:05
Наиболее вероятна фиксация прибыли по акциям, которые сильнее всего подорожали за прошлую неделю и за весь месяц

Движение котировок украинских акций на этой неделе традиционно будет определяться настроем мировых рынков. Среди положительных фактов следует отметить оптимизм, вызванный решением ЕС, а также ряд макроэкономических индикаторов в США и в целом хорошую отчетность компаний за третий квартал 2011 года. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Крис Уифер, главный стратегист ИК Тройка Диалог.

По его словам, негативные факторы - растущие сомнения в эффективности решений ЕС и опасения, что Италия может прийти на смену Греции (а масштаб проблем будет куда больше). Неудивительно, что в пятницу доходность итальянских и испанских облигаций выросла.

Инвесторы пытаются понять, стоит ли сохранять оптимизм, считая, что ЕС удалась хитрость с решением долговых проблем, или же следует удовлетвориться октябрьским ростом и зафиксировать прибыль.
"На этой неделе в числе факторов, которые сильнее всего повлияют на рынок, будут макроэкономические отчеты ведущих стран, итоги заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США и саммит "большой двадцатки", который начинается в четверг. Если макроэкономические данные будут близки к консенсус-прогнозам, а на заседаниях будут приняты решения, которые добавят рынку оптимизма, ралли может продолжиться и в ноябре", - рассказывает Крис Уифер.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров