USD:  26.54  27.21   EUR:  27.51  28.53

Разработан законопроект о создании нового вида ценных бумаг

21.11.2011 09:04
Правительство приняло решение создать облигации международных финансовых организаций (облигации МФО)

Министерство финансов Украины разработало законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке" относительно эмиссии облигаций международных финансовых организаций". 17 октября данный законопроект под № 9470 был зарегистрирован в Верховной Раде Украины.

Как передает пресс-служба Минфина, выпуск международными финансовыми организациями своих облигаций в других странах является довольно распространенной практикой, использование которой дает возможность привлекать дополнительные инвестиции в реальный сектор экономики.

С целью предоставления права международным финансовым организациям осуществлять на территории Украины эмиссию облигаций законопроектом предлагается внести изменения в Закон Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке" в части:

- определение понятия "международная финансовая организация" и расширения перечня эмитентов такими субъектами, как международная финансовая организация;

- дополнение перечня эмиссионных и долговых ценных бумаг новым видом - облигациями международных финансовых организаций (облигации МФО)

- установление процедуры осуществления эмиссии и размещения международными финансовыми организациями облигаций МФО.

Вместе с тем, законопроектом предусмотрено, что Кабинет Министров Украины по согласованию с Национальным банком Украины будет предоставлять международным финансовым организациям разрешение на осуществление эмиссии облигаций МФО на территории Украины и устанавливать предельные объемы суммы выпуска таких облигаций.

Кроме того, установлено, что средства, привлеченные от эмиссии облигаций МФО, могут быть использованы исключительно для кредитования в гривне реального сектора экономики Украины и/или реализации долгосрочных инвестиционных проектов его развития на цели, определенные проспектом эмиссии таких облигаций.

При этом законопроектом предлагается установить, что Кабинет Министров Украины по согласованию с Национальным банком Украины устанавливать максимальный размер совокупной стоимости кредита/займа (с учетом процентной ставки, комиссий и сборов), по которым может осуществляться указанное кредитование.

Согласно нормам действующего законодательства, международные финансовые организации, т.е. юридические лица, созданные и действующие в соответствии с международными договорами, лишены возможности осуществлять эмиссию облигаций на территории Украины.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров