USD:  26.47  27.14   EUR:  27.46  28.44

Фондовый рынок проседает на фоне дискуссий о бюджете США

21.11.2011 14:17
Конгресс США не смог договориться о сокращении раходов госбюджета, на что фондовые биржи отреагировали снижением индексов

Фондовые площадки Европы и США реагируют падением котировок на провалившиеся попытки американских политиков сократить бюджетные расходы. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на лиц, знакомых с ситуацией. Европейская валюта, по данным агентства, также теряет свои позиции.  

Еще утром Мировой MSCI утратил 1,1%. Впервые с августа этот показатель демонстрирует отрицательную динамику шестой день подряд. Фьючерсный индекс S&P 500 снизился почти на 2%. Снизилась также доходность лесятилетних гособлигаций США, составив 1,98%. В отличие от американских, французские и испаниские долговые бумаги прибавили по 11 и 17 пунктов, соответственно, а стоимость страхования дефолта Европарламента достигла небывалых высот, отмечают эксперты.

Помимо отсутствия компромисса среди американских парламентариев, ситуацию на рынках определяет заметное падение уровня экспорта Японии и замедляющееся развитие Сингапура и Германии. Кроме того, по данным агентства Moody"s, Франция вынуждена ужесточить фискальную политику ввиду увеличивающихся расходов. В связи с этим индекс Stoxx Europe 600 утратил почти 2%, продолжив тенденцию прошлой недели. Аналитики отмечают, что все 19 сфер промышленности, составлющих этот индекс, "сбавили темп" в среднем на 1%.

Напомним, ранее конгрессмены США создали двухпартийный комитет, в задачи которого входит разработка программы экономии средств и снижения бюджетных расходов. Комитет должен представить стратегию сокращения бюджетного дефицита по меньшей мере на $1,2 трлн. не позднее 23 ноября текущего года.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров