USD:  27.66  28.29   EUR:  29.16  30.15

ГКЦБФР подвела итоги работы фондового рынка

23.11.2011 12:55
Регулятор отмечает рост абсолютного большинства показателей, несмотря на нестабильность внешних площадок

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку подвела итоги деятельности фондового рынка за десять месяцев текущего года. Об этом говорится в аналитическом обзоре, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

В этот период фондовый рынок характеризовался традиционной высокой активностью биржевого сегмента, отмечают специалисты комиссии. По сравнению с прошлым годом объем биржевых контрактов увеличился более чем в 2 раза, превысив показатель 200 млрд. грн. (в прошлом году аналогичных показатель составил 91,03 млрд.).

Наибольший объем торгов приходился на гособлигации Украины - 86,16 млрд. грн. (около 43% общего объема выполненных контрактов) и акции - 70,61 млрд. грн. (35,15%)

Что касается эмиссии, то в течение отчетного периода Комиссия зарегистрировала 499 выпусков акций на сумму 48,28 млрд. грн. По сравнению с соответствующим периодом 2010 г. этот показатель уеличился на 10,73 млрд. Также регулятор зарегистрировал 164 выпускы облигаций предприятий на сумму 31,42 млрд. грн.(на 26,28 млрд. больше, чем в прошлом году).

Объем зарегистрированных комиссией инвестиционных сертификатов КУА составил более 50 млрд. грн. Количество зарегистрированных акций КИФ уменьшился по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. на 1,94 млрд. грн. и составил 6,29 млрд. грн.

По словам главы ГКЦБФР Дмитрия Тевелева, несмотря на разнонаправленные тенденции внешних рынков, на фондовых площадках происходят позитивные изменения, например, рост большинства показателей.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров