USD:  26.45  27.08   EUR:  27.48  28.44

Фондовые индексы Украины, Европы и США проседают

23.11.2011 13:35
Слабая экономическая статистика Европы и США сегодня вгоняет фондовые площадки в "минус"

На нейтральном внешнем фоне индекс УБ незначительно проседает на 0,20% до 1485,40 пунктов, говорится в сообщении инвестиционной компании Велес Капитал, текст которого доступен ЛIГАБiзнесIнформ. Объем торгов на данный момент составил 23,5 млн.грн. С выходом во второй половине дня статистики из США, ситуация может измениться, предупреждают эксперты компании.

Европейские фондовые индексы продолжают снижаться пятую сессию подряд на фоне слабой статистики из Китая. Индекс производственной активности по предварительным данным снизился в ноябре до 48 пунктов против 51 пункта в октябре. Также острой остается ситуация по выделению Греции нового транша, без которого страна уже в ближайшее время может объявить дефолт по облигациям на 2,8 млрд евро, считают аналитик Велес Капитал Игорь Елизаров. Немецкий индекс DAX падает на 1,12%, сводный индекс региона STOXX 50 на 0,90%, британский FTSE 100 потерял 0,80%.

Американские фьючерсы также торгуются с понижением, SandP-Fut (- 0,998%). Инвесторы, по мнению Велес Капитал, ожидают данных по заявкам на ипотеку и индексу потребительского доверия от университета Мичигана.

Напомним, накануне ведущие фондовые площадки США закрылись падением из-за пересмотра оценки роста ВВП страны в сторону уменьшения - до 2%  с 2,5% в годовом выражении.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров