USD:  27.66  28.29   EUR:  29.16  30.15

Объем мирового рынка долговых бумаг снизился

23.11.2011 16:34
По подсчетам экспертов, объемы глобального рынка долговых инструментов в январе-сентябре уменьшились на 5% по сравнению с 2010 г.

По итогам девяти месяцев текущего года объемы мирового рынка долговых инструментов снизились на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. Об этом говорится в сообщении агентства Стандарт-Рейтинг, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

Причиной данного снижения эксперты агентства называют падение объемов новых эмиссий долговых ценных бумаг в третьем квартале по сравнению со вторым кварталом текущего года на 34%.

Несмотря на снижение ставок в Европе, бизнес не стремится осуществлять новые займы, что является предвестником новой волны рецессии, считают аналитики.

Развивающиеся рынки в рамках корпоративного сегмента в 2011 г. продемонстрировали спад в 16% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и провели размещение долговых инструментов на сумму $231,5 млрд. 50% данного объёма приходится на эмитентов из таких стран, как Индия, Бразилия, Мексика и Россия.

Самыми крупными участниками в секторе корпоративных долговых инструментов являются Северная Америка и Европа (а именно Великобритания, Франция и Германия). За 9 месяцев 2011 г. на эмитентов из Северной Америки приходилось 68% от общего объёма мирового рынка долгов, что на 8% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В свою очередь, Европа увеличила свою долю с 20% до 24%, сообщает Стандарт-Рейтинг.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров