USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

ГКЦБФР и Минфин регулируют налогообложение инвестиционной прибыли

24.11.2011 11:05
Комиссия и Министерство финансов разработали методику налогообложения прибыли торговцев ценными бумагами, включая банки

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР)  совместно с отечественным министерством финансов разработала методику отпределения инвестиционной прибыли профессиональных торговцев бумагами при исполнении функций налогового агента. Решение об утверждении данной методики было принято на последнем заседании комиссии.

Документ рассматривает общие положения касательно базы налогообложения дохода в виде инвестиционной прибыли по операциям с инвестиционными активами, а также особенности расчета инвестиционной прибыли от операций с ценными бумагами и деривативами. Кроме того, методика призвана упростить расчет и подачу отчетности по этим операциям.

По мнению директора департамента методологии регулирования рынка ценных бумаг ГКЦБФР Алексея Тарасенко, приняте данного нормативного акта может способствовать урегулированию налогообложения инвестиционной прибыли, осуществляемого торговцами ценными бумагами, включая и банки при исполнении ими функций налогового агента.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров