USD:  26.52  27.21   EUR:  27.44  28.49

ГКЦБФР меняет название

28.11.2011 17:50
Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку станет национальной, подчиненной президенту и подотчетной верховной Раде Украины

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) прекращает свою деятельность под этим названием. Отныне регулятором фондового рынка и рынка ценных бумаг будет Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Соответствующие изменения установлены соответствующими указами президента № 1061/2011 и 1063/2011 от 23 ноября текущего года.

Согласно этим документам, для прекращения деятельности ГКЦБФР будет создана ликвидационная комиссия во главе с Дмитрием Тевелевым. Это орган призван обеспечить, собственно, ликвидацию ГКЦБФР в установленном законом порядке, а также подать в течение шести месяцев отчет о проделанной работе. Что же касается нового регулятора, НКЦБФР, то президентский указ устанавливает ее создание и штат сотрудников количеством 575 единиц.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку станет государственным коллегиальным органом в составе главы и шести членов, подчиненным президенту и подотчетным парламенту Украины. Его основная цель - госрегулирование рынка ценных бумаг. Термин полномочий членов комиссии, которые назначаются и увольняются соответствующим президентским указом, достигает шести лет. Как и ранее, одно и то же лицо не может работать в НКЦБФР более двух сроков подряд. Комиссия считается рпавомочной с момента назначения на должности более половины ее состава.

В ближайшем будущем ожидается внесение изменений во многие внутренние документы комиссии, а также внутренняя реорганизация с целью повышения эффективности деятельности регулятора. Такие изменения, напомним, предусмотрены законом Украины № 3610-VI о реформе деятельности государственных регуляторов, принятым 6 июля текущего года.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров