USD:  26.30  26.90   EUR:  27.82  28.72

ГКЦБФР прекратит свою деятельность

29.11.2011 08:40
Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) заменит новый регулятор

Отныне регулятором фондового рынка и рынка ценных бумаг является Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Соответствующие изменения установлены Указом президента N1061/2011 "О ликвидации Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку" от 23 ноября 2011 года и Указом президента Украины от 23 ноября 2011 N1063/2011 "О Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку" от 23 ноября 2011 года.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в соответствии с указами президента, для прекращения деятельности ГКЦБФР будет создана комиссия по ликвидации органа во главе с Дмитрием Тевелевым. Она должна обеспечить осуществление в установленном порядке мероприятий, связанных с ликвидацией комиссии, а также проинформировать в шестимесячный срок о результатах проведенной работы.

Что касается создания Национальной комиссии, то вместе с указом о создании регулятора, президентом были утверждены положение о Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и предельная численность работников комиссии в количестве 575 штатных единиц.

Так, положением о регулятор задекларировано, что НКЦБФР является государственным коллегиальным органом, подчиненным президенту Украины и подотчетным Верховной Раде, основной целью которого является осуществление государственного регулирования рынка ценных бумаг.

Если говорить об основных принципах функционирования НКЦПФР, то ее центральный аппарат и территориальные органы составляют систему органов комиссии, которую возглавляет председатель регулятора. НКЦБФР как коллегиальный орган создается в составе председателя комиссии и шести ее членов. Председатель комиссии и члены комиссии назначаются на должности и освобождаются от должностей президентом Украины путем издания соответствующего указа, а срок полномочий должностных лиц составляет шесть лет. По-прежнему одно и то же лицо не может быть председателем или членом комиссии больше двух сроков подряд. НКЦБФР как коллегиальный орган является правомочным с момента назначения более половины ее общего количественного состава.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров