USD:  26.45  27.08   EUR:  27.48  28.44

Размещения стандартных ОВГЗ не предвидится,- эксперт

29.11.2011 09:41
Во вторник, 29 ноября, правительство проведет очередной аукцион по размещению ОВГЗ

Минфин предложит три стандартные серии облигаций с датой погашения 30.05.2012 г., 28.11.2012 г. и 09.07.2014 г., а также облигации с валютным хэджем со сроком обращения три, пять и десять лет. Об этом ЛIГАБiзнесIнформ рассказал Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

По словам эксперта, ситуация на межбанковском рынке восстановилась по мере возвращения ликвидности в систему. Это обещает улучшить фон, на котором будет проходить аукцион. "Размещения стандартных ОВГЗ не предвидится. В то же время, возможно возвращение покупателей в индексные бумаги, прежде всего в трехлетние облигации. Заявки будут подаваться с доходностью от 8,5% и выше", - говорит Сергей Фурса.

Таким образом, Минфин может снова оказаться перед дилеммой - стоит ли привлекать дополнительные средства за счет роста доходности. "Какой выбор сделает правительство, предсказать трудно. В то же время стоит отметить, что Минфин больше не имеет доступных источников финансирования, по крайней мере пока не достигнут газового компромисса с Россией", - резюмировал эксперт.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров