USD:  27.66  28.29   EUR:  29.16  30.15

Фондовый рынок: инвесторы ожидают встречу министров ЕС

29.11.2011 10:23
Перед открытием торгов на фондовом рынке украины наблюдается нейтральный внешний фон

Сегодня внимание инвесторов, как зарубежных, так и отечественных, будет устремлено в сторону встречи министров финансов еврозоны, где на обсуждение будут вынесены детали функционирования EFSF (европейского фонда финансовой стабильности). Об этом ЛIГАБiзнесIнформ рассказал Дмитрий Михайлусенко, специалист департамента интернет-трейдинга Dragon Capital.
 
Также, по словам эксперта, инвесторы в течение дня будут отыгрывать позитивное для рынков заявление главы МВФ. Так Кристин Лагард вчера сообщила, что Италия и Бельгия пока не обращались и не собираются обращаться в международный валютный фонд за помощью.
 
На рынках в США своя радость: участники торгов до сих пор остаются под впечатлением от оборотов в розничных сетях, которые образовались в день пресловутой Чёрной пятницы. Основные американские индексы прибавили более 2,5% по итогам вчерашней сессии. Рынки отнеслись практически нейтрально к слабым данным по рынку жилья в Америке.
 
Что касается азиатского региона, то там торговые площадки также демонстрируют рост на фоне оптимизма в отношении стабилизации европейского кризиса и принятых интервенций, которые направлены на девальвацию японской иены.
 
Российские площадки, тем не менее, на открытии торгуются в "красной" зоне: РТС снижается на 0,42%, ММВБ торгуется чуть выше, на уровне 0,35%.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров