USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Ценные бумаги будут регистрировать по-новому

29.11.2011 13:02
Оформлять проспект эмиссии нужно будет не только при открытом, но и при закрытом размещении

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку одобрила проект решения "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку о регистрации выпуска и проспекта эмиссии облигаций".

Как сообщают в НКЦБФР, по новым правилам необходимо будет, в частности, оформлять проспект эмиссии не только при открытом, но и при закрытом размещении ценных бумаг.

"Мы предполагаем внесение изменений в Положение о порядке осуществления эмиссии облигаций предприятий и их обращения и в Положение о порядке выпуска облигаций внутренних местных займов", - рассказал Анатолий Амелин, директор департамента корпоративных отношений НКЦПФР.

По его словам, проект изменений был разработан в соответствии с последними новациями по раскрытию информации на фондовом рынке. "Законом, в частности, предусмотрено оформление проспекта эмиссии не только при открытом (публичном), а и при закрытом (частном) размещении ценных бумаг. Эти и другие аспекты найдут соответствующее отражение и в регуляторных актах регулятора", - добавил он.

Вместе с тем, документ дает дополнительные возможности и преимущества для эмитентов, которые намерены осуществить ряд последовательных выпусков облигаций. Так, отныне эмитент сможет зарегистрировать базовый проспект эмиссии, содержащий статическую информацию, а позже - оперативно зарегистрировать текущие проспекты эмиссии.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров