USD:  26.36  26.89   EUR:  28.10  28.93

ГКЦБФР хочет детализировать ответственность игроков рынка

03.11.2011 10:49
Специалисты ГКЦБФР согласовали проект закона, касающийся ответственности участников фондового рынка

Соответствующее решение было принято 1 ноября текущего года. Комментируя законопроект о внесении изменений в отечественные законодательные акты, касающиеся повышения отвественности игроков рынка, представитель ГКЦБФР Максим Либанов отметил, что существующие нормы закона нуждаются в обновлении и оптимизации.

Данный проект закона рассматривает, прежде всего, порядок и основания применения санкций за нарушение правил игры на рынке ценных бумаг и акционерные общества. В частности, ГКЦБФР предлагает вменять ответственность за торговлю незарегистрированными должным образом бумагами, за ошибки и нарушения в ведении реестра владельцев именных ЦБ, за уклонение от проведения ревизий и др.

Кроме того, документ предполагает возможность Комиссии применять к участникам фондового рынка меры профилактики, а регулятору предоставляет более широкий круг полномочий относительно проведения проверок.

Данный законопроект, также, дает Комиссии право обращаться в суд с требованием прекратить регистрацию акционерного общества или эмитента в случаях, предусмотренным соответствующим законом про регистрацию.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров