USD:  27.66  28.29   EUR:  29.16  30.15

Аукцион правительства по ОВГЗ разочаровал, - эксперт

21.12.2011 08:38
Потенциал спроса даже на валютные гособлигации, по мнению аналитиков, оказался очень ограниченным

На вчерашнем аукционе правительства по размещению валютных и индексных ОВГЗ инвесторы подали крайне ограниченные объемы заявок. В результате Минфин разместил небольшие объемы бумаг, отстояв по годовым облигациям рубеж в 9,3% и указав предел своей уступчивости по шестимесячным бондам на уровне 9%.

При этом правительство удовлетворило девять из десяти заявок, отказавшись продавать только шестимесячные бумаги с доходность в 12%, уточняет специалист отдела продаж долговых ценных бумаг компании Dragon Capital Сергей Фурса. По годовым бумагам Минфин удовлетворил четыре заявки из четырех, и все они были поданы в очень узком диапазоне (9,0%-9,3%) на общую сумму $25,2 млн. По шестимесячным облигациям правительство привлекло $35,312 млн., удовлетворив заявки с доходностью 8,5% и 9,0%. Девятимесячные облигации позволили Минфину привлечь в казну $23,496 млн. ($25 млн. по номиналу). Ставка отсечения была установлена на уровне 8,75%.

По мнению Фурсы, аукцион продемонстрировал разочаровывающие результаты и потенциал спроса оказался ограниченным. Продажи тех же облигаций сегодня и завтра позволят увеличить объем заимствований, но рассчитывать на привлечение $1-2 млрд. теперь сложно, уверен он.

Спроса на индексируемые облигации не было.

Напомним, Минфин предлагал пять серии облигаций, номинированных в иностранной валюте (шесть месяцев, девять месяцев, 12 месяцев, три года и пять лет), а также индексируемые ОВГЗ со сроком обращения 13 месяцев, 18 месяцев, три года, пять и десять лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров