USD:  26.36  26.89   EUR:  28.10  28.93

Фондовые рынки днем наращивают котировки

21.12.2011 13:53
На фоне сильных позитивных статистических данных фондовые площадки Украины и мира торгуются в "зеленой зоне"

Торги на украинском рынке впервые с начала недели проходят на положительной территории, сообщает пресс-служба компании Велес Капитал. Индекс Украинской биржи вырос  на 1,32%, поднявшись до 1478,01 пунктов, объем торгов по акциям составляет около 21 млн.грн.

Основной объем сделок приходится на следующие бумаги: Центрэнерго (CEEN; +1,45%), Алчевского МК (ALMK; +1,94%), Мотор Сич (MSICH; +2,03%) и Авдеевского коксохима (AVDK; +1,23%).

Торги в Европе также проходят в "зеленой зоне", следуя позитиву мировых площадок, отмечает аналитик компании Игорь Егозаров. Сильные статистические данные США  и Германии, вышедшие за последнее время, по его мнению, дают инвесторам повод с оптимизмом смотреть на дальнейшее восстановление мировой экономики. Так, немецкий индекс DAX растет на  1,99%, сводный индекс региона STOXX 50 на 2,18%, британский  FTSE 100 прибавляет 0,87%.

Напомним, накануне ведущие фондовые площадки США закрылись существенным ростом на фоне сильной статистики по рынку жилья. Индекс Dow Jones во вторник вырос на 2,85%, Standard  Poor's 500 на 3,05%, Nasdaq Composite прибавил 3,19%. Американские фьючерсы сейчас торгуются с повышением, SandP-Fut (+ 0,733%). Сегодня аналитики рынка ожидают публикации данных по заявкам на ипотеку от MBA в США и индекса доверия потребителей в еврозоне.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров