USD:  26.59  27.15   EUR:  27.62  28.50

Законопроект об ИСИ согласован Кабмином

21.12.2011 15:45
Разработанный ГКЦБФР проект предполагает оплату ценных бумаг ИСИ в денежной форме и наличие у компаний по управлению активами собственных сайтов

Проект закона об институтах совместного инвестирования (ИСИ) согласован Кабинетом министров Украины. Напомним, этот документ был разработан Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) для выполнения программы экономических реформ, инициированной президентом. Законопроект зарегистрирован в парламенте под номером 9615.

По словам начальника управления аналитического обеспечения ГКЦБФР Максима Либанова,  после вступления в вилу закона Украины об акционерных обществах возникли вопросы относительно закона об ИСИ, действующего с 2001 г. К тому же, практика применения данного документа компаниями по управлению активами (КУА) и инвестиционными фондами обнаружила необохимость изменить его. Поэтому, отьмечает Либанков, госрегулятор разработал законопроект, регулирующий порядок создания, функционирования и ликвидации паевых и корпоративных фондов. А поскольку объем требуемых изменений  был слишком велик, ГКЦБФР создала новый законопроект.

Помимо прочего, законопроект предусматривает определенную последовательность действий при создании инвестфондов и при проведении процедуры их ликвидации. Он устанавливает требования к именной форме выпуска ценных бумаг ИСИ и существования таких бумаг в бездокументарной форме. Также авторы законопроекта предлагают  требовать исключительно в денежной форме оплату бумаг ИСИ, в том числе акций корпоративного инвестиционного фонда при формировании начального уставного капитала. Кроме того, в документе авторы предусмотрели усовершенствование системы раскрытия информации про деятельность ИСИ: предлагается установить требование наличия у КУА собственного веб-сайта и др.

По мнению создателей, реализация данного регуляторного акта поможет повысить уровень надежности функционирования субъектов совместного инвестирования и эффективности деятельности ИСИ. А это, в свою очередь, будет способствовать защите средств, вложенных в ценные бумаги этих учреждений и росту объема инвестиций в экономику Украины.

 

 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров