USD:  27.08  27.88   EUR:  28.00  29.18

Процентные ставки на вчерашнем аукционе по ОВГЗ не изменились

22.12.2011 09:32
На аукционе по размещению гособлигаций были представлены краткосрочные бумаги с прежними ставками, спрос на которые снизился

Правительство провело свой очередной аукцион по размещению ОВГЗ вчера. Минфин предлагал пять серий облигаций, номинированных в иностранной валюте (шесть месяцев, девять месяцев, 12 месяцев, три года и пять лет), а также индексируемые ОВГЗ со сроком обращения 13 месяцев, 18 месяцев, три года, пять и десять лет.

Как сообщает пресс-служба компании Dragon Capital, ставки на вчерашнем аукционе остались неизменными. Минфин вновь разместил только "короткие" бумаги, со сроком обращения шесть, девять и 12 месяцев. При этом, отмечает начальник инвестиционно-аналитического отдела компании Сергей Фурса, как спрос, так и реальный объем размещения знизились.

Минфин вынужден был сдерживать аппетиты рынка. Так, по годовым облигациям правительство удовлетворило четыре заявки из шести, вновь установив ставку отсечения на уровне 9,3%. При этом максимальный уровень доходности достигал 9,5%. Всего за счет 12-месячных облигаций правительство привлекло порядка $13,2 млн. По шестимесячным облигациям было подано восемь заявок, но только две из них удовлетворило правительство. В итоге Минфин акцептировал биды, поданные с доходностью 8,9% и 9%, что дало казне $1,6 млн.

На девятимесячные облигации снова подали одну заявку с доходностью 8,75%, которая сразу же была удовлетворена. Объемы привлечения средств по данным бумагам - 2,6 млн. долл. Специалисты Dragon Capital обращают внимание на то, что объем неудовлетворенных заявок незначительный, и на больших суммах сопротивление правительства еще не было испытано.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров