USD:  26.45  27.08   EUR:  27.48  28.44

Украинские фондовые биржи вчера закрылись в минусе

22.12.2011 10:00
Как и на европейских площадках, на отечественных фондовых рынках к концу вчерашнего торгового дня просели основные котировки

В среду, 21 декабря, торговая сессия на украинском фондовом рынке завершилась преимущественно в "красной зоне". Бо этом говорится в аналитическом обзоре интернет-брокера iTrader, текстом которого раполагает ЛIГАБiзнесIнформ.

Индекс Украинской биржи незначительно просел, потеряв 0,08% и закрылся на отметке 1457,64 базисных пункта, индекс ПФТС просел на 0,71% до уровня 560,93 пункта.

Лидерами роста среди индексных акций стали Стирол и Крюковский ВГЗ, рост которых составил 2,72% и 2,36%, соответственно. Лидерами снижения стали бумаги Авдеевского КХЗ и Донбассэнерго, которые подешевели на 1,67% и 1,47% соответственно. Мартовский фьючерс подешевел на 0,58% и торговался на закрытии по цене 1463 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже составил 204 млн. грн., доля срочного рынка составила 102 млн. грн.

Динамика украинских рынков в целом соответствовала ходу мировых. Напомним, вчера сильная макростатистика вчерашнего дня с утра позволила фондовым индексам продемонстрировать рост, однако впоследствии торги переместились в минус. Помимо результатов аукциона Европейского центрального банка, рынки продавила итальнская статистика, отмечает начальник инвестиционно-аналитического отдела iTrader Игорь Садабаха.

По предварительной оценке, ВВП Италии в третьем квартале сократился на 0,2% по сравнению со вторым кварталом. Аналитики ожидали, что снижение в минувшем квартале составит 0,1%, а в годовом исчислении прогнозировали рост на 0,4%. Стоит отметить, что ВВП снизился впервые с 2009 года. Такие данные, по мнению аналитиков, свидетельствуют о том, что Италия фактически вступила в рецессию. Ассоциация итальянских банков ожидает, что в 2012 году ВВП Италии сократится уже на 0,7%.

Разочарование пришло и со стороны американской статистики, отмечают в iTrader. Национальная ассоциация риелторов США сообщила, что число продаж на вторичном рынке жилья в минувшем месяце составило только 4,42 млн., что намного меньше ожидаемого результата. Консенсус-прогноз аналитиков по этому показателю составил 5,03 млн. и неожиданно более низкий результат привел к возобновлению продаж на рынках.

Сегодня аналитики советуют обратить внимание на итоговые данные по динамике ВВП США в минувшем квартале. Аналитики ожидают, что рост ВВП США за отчетный период составит 2%.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров