USD:  26.45  27.08   EUR:  27.48  28.44

Днем украинский фондовый рынок продолжает проседать

22.12.2011 13:09
В отличие от европейский площадок, на отечественном рынке царит безынициативность и, в целом, негативноей настроение

Сессия четверга на Украинской бирже отличается вялостью и безынициативностью, сообщает пресс-служба компании Альтана Капитал. К 12:45 по киевскому времени индекс рынка снизился на 0,33% и составил 1452,89 п. При этом только четыре бумаги индексной корзины торгуются в позитивной зоне. Лидерство при этом удерживают акции Азовстали (+1,39%). В аутсайдерах сессии выступают акции Крюковского ВСЗ (-4,86%) и Стирола (-4,01%).

В то же время ситуация на европейских биржах благоприятствует покупкам, отмечают аналитики Альтаны Капитал. Индексы ведущих площадок демонстрируют умеренный рост на фоне позитивной статистики по ВВП Великобритании. Так, по окончательным данным национального статистического ведомства, этото показатель вырос в третьем квартале 2011 года на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом, при этом участники торгов не ожидали изменения показателя. Напомним, что предыдущая оценка роста ВВП Великобритании составляла 0,5% кв/кв. В результате к середине дня британский индекс FTSE 100 вырос на 1,04%, немецкий DAX -на 1,12%, французский индекс CAC 40 - на 1,51%.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров