USD:  27.66  28.29   EUR:  29.16  30.15

Украинский фондовый рынок вчера продолжил восходящее движение

06.12.2011 09:52
Как и украинская, мировые площадки в первый торговый день недели демонстрировали умеренно-позитивную динамику

Вчера торги на украинском фондовом рынке завершились в зеленой зоне. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании iTrader, текст которого доступен ЛIГАБiзнесIнформ. Индекс Украинской биржи вырос на 1,03% до отметки 1622,93 базисных пункта, индекс ПФТС прибавил 0,57% и закрылся на уровне 615,94 пункта. К концу дня индекс украинских акций UX прибавил в весе 16,59 пункта, однако нового локального максимума не получилось. Общий объем торгов на Украинской бирже снизился и составил  139 млн. грн., доля срочного рынка составила 70 млн. грн.

Мировые площадки в этот день показали умеренно-позитивную динамику. Специалисты iTrader связывают эту ситуацию с ожиданиями инвесторов от предстоящего саммита лидеров ЕС. Напомним, на встрече 8-9 декабря могут быть озвучены основные меры по спасению единой европейской валюты.

Открытие американских площадок во второй половине дня прошло в позитивном ключе и к окончанию европейской сессии основные фондовые индексы США демонстрировали рост в среднем на 1,2%. По данным  iTrader, европейские индексы к закрытию сохранили положительную динамику и находились на 0,5%-1,1% выше нуля.

Напомним, что вчера в Париже состоялась двусторонняя встреча президента Франции и канцлера Германии - Николя Саркози и Ангелы Меркель, на которой обсуждались вопросы об ужесточении мер бюджетного регулирования в Европе. При этом Германия выступала за более жесткий контроль за национальной бюджетной политикой со стороны ЕС, уточняет Садабаха. Ранее, 3 декабря, Ангела Меркель, в ходе своего выступления в парламенте, призвала ужесточить бюджетную дисциплину стран ЕС, пусть и ценой потери части  национального суверенитета в случае, если они не могут выполнить принятые на себя обязательства.

Кроме того, правительство Италии одобрило пакет мер строгой экономии, чтобы восстановить экономику Италии и спасти еврозону от распространения долгового кризиса. С его помощью правительство надеется сэкономить до 25 млрд. евро благодаря мерам бюджетной консолидации и 10 млрд. евро за счет общего экономического роста.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров