USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Биржевой индикатор опустился на 0,30%

16.02.2011 13:30

Торги на украинском фондовом рынке в среду проходят в смешанном ключе. Первые часы сессии сопровождались ростом индекса УБ на фоне высокого спроса в акциях "Мотор Сичи", однако к обеду рынок растерял преимущество. По состоянию на 12:45 биржевой индикатор опустился на 0,30%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Кушнарев, аналитик ИК "Альтана Капитал".

"Причинами снижения индекса стали усилившиеся распродажи в бумагах "Укрнефти" и ухудшение рыночной конъюнктуры на российских площадках. В середине сессии РТС теряет 0,16%", - рассказывает аналитик.

При этом европейские биржи торгуются в зеленой зоне, игнорируя слабую статистику по рынку труда Великобритании. Отметим, что число британских граждан, получающих пособия по безработице, в январе неожиданно выросло на 2,4 тыс., в то время как эксперты прогнозировали сокращение числа безработных на 3 тыс.

В аутсайдерах сессии на УБ среди ликвидных представителей - акции предприятий ГМК. Бумаги "Енакиевского метзавода" упали на 3,25%, "Азовстали" - на 2,67%, "Авдеевского КХЗ" - на 2,46%.

Значительные потери несут акции "Укрнафты" (-2,76%). В силу высокой перекупленности игроки начинают избавляться от бумаг эмитента, ожидая скорого наступления коррекции.

"Акций, демонстрирующих прирост стоимости, на рынке немного. Наилучшая динамика в первом эшелоне наблюдается в бумагах "Мотор Сичи", прибавивших 4,85%.Общий объем торгов на УБ составляет около 120 млн. грн", - резюмировал А.Кушнарев.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров