USD:  27.10  27.62   EUR:  29.03  29.86

Правительство собирается разместить новый выпуск десятилетних еврооблигаций

16.02.2011 17:40

Вчера правительство Украины начало размещение новых десятилетних еврооблигаций с ориентиром доходности 8,0%. Аналитики полагают, что размер привлеченных правительством средств может составить $1-1,5 млрд. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Ольга Сливинская, аналитик инвесткомпании "Dragon Capital".

"Мы полагаем, что размер привлеченных правительством средств может составить $1-1,5 млрд. Между тем, мы наблюдаем падение спроса на находящиеся в обращении суверенные облигации (в особенности долгосрочные), что свидетельствует о намерениях фондов инвестировать в новый выпуск", - рассказывает О.Сливинская.

Закон о госбюджете на 2011 г. позволяет правительству выпустить в еврооблигации на общую сумму $4,5 млрд. "На наш взгляд, правительству целесообразно было бы предложить выпуск с более длительным сроком обращения (до 15 лет), что позволило бы удлинить суверенную кривую. В 2011 г. правительству предстоит погасить $3,5 млрд. внешних обязательств, в т.ч. кредит российского "ВТБ Банка" в размере $2,0 млрд. и два выпуска еврооблигаций на общую сумму $1,1 млрд., срок погашения по которым наступит в марте и декабре", - резюмировала О.Сливинская.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров