USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Фондовый рынок Украины: итоги торгов (21.02)

22.02.2011 09:32

В понедельник, 21 февраля, торги на украинском рынке завершились незначительным повышением основных индексов. По итогам торгов индекс Украинской биржи повысился на 0,16% до отметки 2893,81 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Дарья Васильева, трейдер "Concorde Capital".

Активность участников рынка, как и объем торгов, были на уровне выше среднего. Объем торгов, учитывая срочный рынок, составил 321,3 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции "Укрнефти" (45,6 млн. грн.). Лучше рынка на украинских площадках выглядели акции Алчевского металлургического комбината (+3,04%), "Укрнефти" (+2,81%), "Укртелекома" (+0,61%) и "Центрэнерго" (+0,24%).

Торги на западных площадках проходили в "минусе", несмотря на положительную макроэкономическую статистику. На момент закрытия торгов английский индекс FTSE100 понизился на 1,09%. Инвесторы закрывали позиции на фоне усиления беспорядков на Ближнем Востоке и Северной Африки, а также в условиях отсутствия торгов в США из-за празднования Дня Президентов. Согласно данным исследовательского института IFO, индекс настроений в деловых кругах Германии вырос в феврале до 111,2 с 110,3 в январе. Индекс превысил ожидания экспертов и достиг нового рекордного максимума.

Нефть в понедельник подорожала на фоне роста политической нестабильности на Ближнем Востоке, мартовский контракт за баррель марки WTI торговался на уровне $90,31. Золото повысилось до отметки $1405,25 за тройскую унцию. Более сильные экономические данные и агрессивные комментарии ЕЦБ помогли евро укрепиться против доллара. Торги по паре EUR/USD проходили на отметке 1,367.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров