USD:  26.39  26.92   EUR:  28.06  28.89

Фондовый рынок: УБ просел на -1,56%

22.02.2011 14:00

Украинский рынок не стал исключением, и вслед за мировыми площадками, индекс УБ к 13:30 просел на -1,56%, до 2848,78 пунктов к открытию. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Игорь Егозаров, аналитик ИК "Велес Капитал".

Лидерами падения выступают бумаги "Стахановского ВСЗ"(SVGZ; -4,31%), "Концерн Стирол" (STIR;  -3,35%), "Енакиевский металлургический завод" (ENMZ; -2,54%)

"То, чего все так опасались, все таки произошло. Египетский кризис не стал последним на Ближнем Востоке и Северной Африке, напряженность перекинулась на Ливию - крупнейшего экспортера нефтепродуктов в регионе. Остановка добычи может негативно отразится на основных импортерах ливийского "черного золота" - Германии, Италии и Испании. Как результат, уже сейчас контракты по нефти марки "Brent" подскочили до уровня выше 108 долларов за баррель", - рассказывает И.Егозаров.

Данные обстоятельства вызывают обеспокоенность среди инвесторов, основные европейские индексы снижаются: сводный индекс STOXX 50 потерял -1,07%, британский FTSE 100 -1,07%, немецкий  DAX -0,37%.

Торги в Азии проходили на негативной территории, вызванные опасениями замедления роста мировой экономики вследствие возможного роста цен на нефть, а также ухудшения кредитного рейтинга Японии агентством "Moody's Investor Service" со "стабильного" до "негативного".  Японские индексы Nikkei, TOPIX снизились на -1,78% и -1,84% соответственно, гонконгский Hang Seng на -2,11%.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров