USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Индекс УБ после утреннего снижения вышел в плюс

23.03.2011 13:56

Индекс "Украинской бирже" на 13:40 КВ после утреннего снижения вышел в плюс на +1,02%, показывая 2810,47 пунктов. Об этом ЛІГА.Финансы  рассказал Александр Буковецкий, руководитель отдела продаж ИК "Велес Капитал".

как отметил А.Буковецкий, вчерашняя небольшая коррекция остудила ненадолго пыл участников рынка к покупкам, к которым они уже сегодня опять успешно вернулись. "Пока ничего не предвещает "бури на рынке", отсутствие негативной информации из горячих арабских точек, управляемость ситуацией в Японии дают повод спекулянтам поднимать рынок вверх", - говорит он.   

Опять сегодня наиболее востребованы две ликвидные бумаги: "Мотор Сич" (MSICH;+0,23%) и "Укрнафта" (UNAF;+3,21). Общий объем по бумагам в размере 32,5 млн. грн. показывает интерес спекулянтов к этим эмитентам.

Металлургический сектор также показывает хорошие объемы, "Алчевский меткомбинат" (ALMK) растет на 1,19%, "Азовсталь" (AZST) поднимается на 1,56%, "Енакиевский метзавод" (ENMZ) повышается на 3,49%.

Азиатские рынки закрыли торговую сессию разнонаправленно. Японский NIKKEI 225 понизился на 1,65%, китайский Shanghai SE Composite Index вырос на 1% и Гонг-Конгский индекс Hang Seng несущественно снизился на 0,14%. 

Европейские индексы сегодня торгуются в позитивной зоне. На 13:40 КВ. индекс FTSE 100 растет на 0,45%, немецкий индекс DAX повышается на 0,09%, французский CAC 40 поднимается на 0,16%.

Американские фьючерсы на 13:40 КВ торгуются с повышением, SandP-Fut (+ 0,017%). В 16:00 на рынок поступит статистика с показателем продаж на первичном рынке жилья США.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров