USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Спрос на государственные облигации снизился

23.03.2011 15:20

Несмотря на растущую ликвидность банковской системы (остатки на кор. счетах банков изменялись в пределах 19-21 млрд. грн. на прошлой неделе), спрос на государственные облигации вчера ожидаемо снизился после рекордного объема размещения облигаций на 3,4 млрд. грн. на прошлой неделе. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Елена Белан, главный экономист ИК "Dragon Capital".

Напомним, Министерство финансов разместило на вчерашнем первичном аукционе ОВГЗ на сумму 572 млн. грн. (по номинальной стоимости), что ниже по сравнению с суммой размещения на прошлой неделе (3,4 млрд. грн.).  

Однако уровень спроса на среднесрочные бумаги в течение последних нескольких недель был по-прежнему высоким. Это говорит о том, что коммерческие банки, доминирующие на рынке ОВГЗ, более склонны брать на себя риски по среднесрочным бумагам в поисках более высокой доходности.

"Увеличение спроса на долгосрочные бумаги может привести к снижению доходности по двухлетним облигациям еще на 10-15 б.п., но, на наш взгляд, Минфин не сможет значительно снизить ставки привлечения вдоль всей кривой доходности в 2011 г., так как банки будут больше средств направлять на кредитование и на покупку корпоративных облигаций", - рассказывает Е.Белан.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров