USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Фондовый рынок Украины: итоги торгов (11.04)

12.04.2011 09:42

В понедельник, 11 апреля, украинские индексы начали торги на негативной территории, после того как появились сообщения о новом землетрясении вблизи Японии и угрозе цунами, что вызвало продажи на рынке в начале торговой сессии. До конца дня индексы демонстрировали боковое движение с низкой активностью участников рынка. По итогам торгов индекс Украинской биржи понизился на 0,89% до отметки 2754,99 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий "Concorde Capital".

Общий объем торгов на Украинской бирже находился на низком уровне и, учитывая срочный рынок, составил 226,5 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции "Мотор Сичи" (27,9 млн. грн.) и Алчевского металлургического комбината (20,3 млн. грн.). Все без исключения акции индексной корзины сегодня подешевели. Наибольшее снижение среди ликвидных бумаг на Украинской бирже продемонстрировали акции концерна "Стирол" (-2,04%) и "Центрэнерго" (-2,02%).

Во время торговой сессии сохранялся нейтральный внешний фон. В начале торговой сессии индексы начали понижаться на фоне поступивших сообщений о новом землетрясении вблизи Японии магнитудой 7,1 балла, в результате чего была объявлена угроза цунами и прекращена подача охлаждающей воды на три реактора аварийной АЭС Фукусима-1. Но позже появились новости о восстановлении закачки воды на реакторы, и индексы вернулись на нейтральную территорию. На момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 повысился на 0,09%. Лучше рынка на европейских биржах выглядели компании горнодобывающего и телекоммуникационного секторов. Цены на нефть понижаются на фоне ожиданий урегулирования конфликта в Ливии после того, как Муаммар Каддафи согласился с предложениями представителей Африканского союза по урегулированию ситуации в стране. Майский контракт за баррель марки WTI подешевел до $112. Золото демонстрировало боковое движение, торги проходят на отметке $1469 за тройскую унцию. Европейская валюта незначительно подешевела относительно доллара США, торги по паре EUR/USD проходили рядом с уровнем 1,444.

Фондовые площадки в США открылись незначительным повышением основных индексов, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average подорожал на 0,25% до отметки 12410,97 пункта, а индекс широкого рынка S&P500 вырос на 0,13% до 1329,93 пункта. Индексы повышались на фоне оптимизма инвесторов, вызванного активизацией сделок в сфере слияния и поглощения, а также ожиданий сильного начала сезона корпоративной отчетности в США. После закрытия американской торговой сессии стартует сезон квартальной отчетности в США с результатов производителя алюминия компании Alcoa (прогноз: прибыль $0,27/акция). Результаты компании являются важным индикатором состояния всего промышленного и строительного сектора мировой экономики.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров