USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Инвесторы на отечественном фондовом рынке фиксируют прибыль

05.04.2011 13:01

Украинский фондовый рынок во вторник, 5 апреля, торгуется в "красной зоне". Индекс Украинской биржи UX с момента открытия снизился на 40 пунктов (-1,56%) к уровню 2808,92 пунктов, ПФТС - на 5 пунктов (-0,12%) до 1108,90 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Со снижением на рынке, как отмечает эксперт, торгуются акции подавляющего большинства эмитентов "первого эшелона". Несмотря на рост цен на нефть на мировом рынке, падение котировок отмечено по акциям ОАО "Укрнафта" (-4,08%). Снижается стоимость бумаг представителей банковского сектора: ПАО "Укрсоцбанк" (-1,98%), ПАО "Райффайзен Банк Аваль" (-1,36%).

При высоких объемах торгов после объявления о созыве внеочередного заседания акционеров инвесторы фиксируют прибыль по акциям ОАО "Мотор Сич" (-2,18%). Снижается стоимость акций представленных на бирже металлургических и энергетических компаний. Минимальный рост при низком объеме торгов фиксируется в отношении бумаг ОАО "Крюковский вагоностроительный завод" (+0,03%).

"Торги на Токийской фондовой бирже завершились уверенным снижением фондовых индексов. Индекс Nikkei 225 понизился на 103,34 пункта (-1,06%) на отметке в 9615,55 пунктов. На настроение трейдеров отрицательно повлиял продолжающийся в стране ядерный кризис в связи с аварией на атомной электростанции (АЭС) "Фукусима-1". Заявление "Tokyo Electric Power Co" (TEPCO) о начале выплаты компенсаций пострадавшим фермерам из зоны отчуждения обвалило акции компании на 18,1%. Несмотря на ослабление йены, снижались акции японских экспортеров", - рассказывает В.Олексюк.

Другие азиатские торговые площадки закрылись в "зеленой зоне". Корейский индекс KOSPI вырос на 14,56 пунктов (+0,69%) к 2130,43 пунктов. Индекс австралийской биржи S&P/ASX 200 добавил 13,30 пунктов (+0,27%) до 4900,10 пунктов. Торги в Гонконге и Шанхае показали существенный рост объемов. Индексы соответственно выросли на 1,46% и 1,34%.

Американские фондовые площадки по результатам торгов 4 апреля закрылись разнонаправлено. Индекс DJIA повысился на 23,31 пункта (+0,19%) и составил 12400,03 пункта, высокотехнологичный показатель NASDAQ понизился на 0,41 пункта (-0,01%) до 2789,19 пункта. Фоном выступали заявления председателя ФРС Бена Бернанке о преувеличении роли инфляции на экономический рост в США. На мировых рынках выросла стоимость нефти. Официальная цена нефти марки "Brent" на IСE Futures Europe повысилась на 2,36 долл. и составила 121,06 долл./барр.

"Из последних макроэкономических и статистических данных стоит выделить решение Центробанка Австралии оставить процентную ставку на действующем уровне в 4,75%, а также рост цен производителей промышленной продукции Европейского союза на 0,8% в феврале по сравнению с январем. В годовом измерении повышение составляет 6,6%. Этот показатель снижает вероятность сохранения инфляции в еврозоне на уровне 2%. Согласно заявлению президента ЕЦБ Жана-Клода Трише, во избежание рисков ценовой стабильности будет поднята учетная ставка с уровня 1%.
По вопросам процентных ставок также ожидаются заседания Банка Англии и Банка Японии. Среди фундаментальных причин высокой инфляции как в Британии, так и в еврозоне выделяют рост цен на энергоносители и продукты питания", - рассказывает В.Олексюк.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров