USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Снижение доходности по госбумагам продолжается

06.04.2011 09:48

Правительство провело аукцион по размещению облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ), который продемонстрировал, что снижение доходности на долговом рынке по государственным бумагам продолжается и еще не исчерпало себя. Об этом рассказал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвесткомпании "Dragon Capital" Сергей Фурса.

По его данным, Минфин продал две серии из трех. Как и месяц назад, правительство не разместило трехмесячные облигации. Минфин вновь не устроил уровень доходности, предложенный рынком, а учитывая переориентацию правительства на более длинные заимствования, идти навстречу рынку просто не имело смысла.

По другим сериям правительство ожидаемо удовлетворило только минимальные заявки. Наибольшие объемы размещения пришлись на среднесрочные облигации. ОВГЗ с погашением в декабре 2012 года были проданы на общую сумму 197 млн.грн. с доходностью 9,6%. Таким образом, правительство снизило граничный уровень доходности на 25 б.п. по сравнению с предыдущим размещением данной серии, успешно продолжив реализацию стратегии по удешевлению заимствований.

Ставки отсечения по девятимесячным облигациям были установлены на уровне 7,75%, что также на 25 б.п. меньше, чем при предыдущем размещении данной серии. 
 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров