USD:  27.19  27.67   EUR:  29.02  29.87

Фондовый рынок Европы: итоги дня (09.05)

10.05.2011 10:48

В понедельник, 9 мая, на рынках "Старого Света" наблюдались распродажи на фоне вновь вспыхнувших панических настроений относительного долгового кризиса в Европе. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

По итогам торгов британский FTSE 100 упал на 0,57%, французский CAC 40 - на 1,25%, немецкий DAX - на 1,09%. В понедельник рейтинговое агентство "S&P" снизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции сразу на две ступени - с ВВ- до В. Инвесторы обеспокоены тем, что Афины не смогут погасить свои долги перед кредиторами и предполагают, что стране придется обращаться за финансовой помощью и после 2013 г.

Напомним, что в прошлом году МВФ и Евросоюз согласились предоставить Греции финансовую помощь в размере 110 млрд. евро сроком на три года. Проблемы Греции усиливают опасения игроков относительно платежеспособности Ирландии и Португалии, которые также были вынуждены прибегнуть к внешней помощи. Значимая статистика вчера не публиковалась.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров