USD:  26.54  27.21   EUR:  27.51  28.53

На украинском фондовом рынке наблюдается небольшой отскок вверх

13.05.2011 13:10

В пятницу, 13 мая, на украинском фондовом рынке наблюдается небольшой отскок вверх на фоне улучшения настроений на зарубежных площадках. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, аналитик компании "Альтана Капитал".

При этом активность игроков держится на невысоком уровне: объем торгов на УБ не превышает 50 млн. грн. По состоянию на 12:45 по киевскому времени индекс УБ повысился на 0,24% до 2512,42 пункта.

"Европейские биржи в пятницу торгуются в плюсе: к обеду британский индекс FTSE 100 укрепился на 0,86%, французский САС - на 0,81%. Поддержку рынкам "Старого света" оказывают хорошие статданные. ВВП Германии в 1квартале 2011 г. вырос на 1,5%, против ожидаемого повышения на 0,9%. Экономический рост еврозоны в аналогичном периоде ускорился до 0,8% при  прогнозе (+0,6%). На российских площадках единая динамика сегодня отсутствует. Давление на биржи оказывает фактор пятницы и опасения игроков относительно сохраняющихся рисков замедления роста мировой экономики", - рассказывает Я.Лаврик.

По словам аналитика, на УБ торги проходят разнонаправлено. На рынке наблюдается точечные покупки: игроки проявляют интерес к акциям "Богдан Моторс" (+3,05%), "Стахановского ВЗ" (+1,46%), "Донбассэнерго" (+1,30%), "Северного ГОКа" (+1,14%). В то же время инвесторы предпочитают избавляться от бумаг "Енакиевского МЗ" (-0,93%), "Азовстали" (-0,16%), "Центэнерго" (-0,20%), "Укрнафты" (-0,50%).

"Мы ожидаем сохранение вялой динамики на УБ во второй половине дня. Отметим, что после обеда публикуются данные по инфляции и потребительским настроениям в США", - резюмировала Я.Лаврик.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров