USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Фондовый рынок США: итоги дня (13.05)

16.05.2011 10:49

Американские фондовые индикаторы окончили пятничную сессию с потерями: Dow Jones упал на 0,79%, S&P 500 - на 0,81%, Nasdaq - на 1,21%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Одной из основных причин рыночного негатива стали плохие корпоративные новости. Участников рынка разочаровали финансовые отчеты представителей IT-сектора "Nvidia" и "CA Technologies", а также ухудшение деловых отношений "Yahoo!" с китайской "Alibaba Group". Добавили пессимизма долговые проблемы в европейском регионе и снижение цен на сырьевых площадках. Локальная макростатистика не смогла удержать рынок от падения.

Данные по индексу потребительских настроений Мичиганского университета оказались лучше ожиданий: в мае этот показатель вырос до 72,4 пунктов, тогда как аналитики прогнозировали более скромный рост - до 70,0 пунктов. Статистика по потребительской инфляции носила нейтральный характер.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров