USD:  26.81  27.42   EUR:  27.80  28.71

Украинские рынок акций демонстрируют нисходящее движение индикаторов

16.05.2011 11:46

С утра украинские рынок акций демонстрируют нисходящее движение индикаторов под влиянием негативной внешней конъюнктуры. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Джейтан Такер, глава департамента продаж и трейдинга ИК "BG Capital".

По его словам, торги на европейских и азиатских фондовых площадках проходят на негативной территории, фьючерсы на американские индексы также демонстрируют снижение. "На "Украинской бирже" котировки акций индексной корзины просели в "красную зону" в диапазоне от 0,3% до 2%. Немного лучше рынка выглядят котировки "Укрсоцбанка" и "Райффайзен банка Аваль", которые продемонстрировали существенное снижение на протяжении последней недели и выглядят значительно недооцененными рынком", - рассказывает Д.Такер.

Глава департамента продаж и трейдинга также отметил, что важным событием для глобальных фондовых площадок в первой половине недели станет встреча министров финансов стран Еврозоны, на которой будет рассмотрен вопрос о мерах по поддержке финансовой ситуации в Греции. Небольшую порцию негатива к этому событию добавляет арест главы МВФ Доминика Стросс-Кана, что оставляет открытым вопрос об участии фонда в предоставлении помощи стране. "Среди других событий, инвесторы также ожидают публикации статистики по инфляции в Еврозоне за апрель, после обеда выйдут данные по индексу активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка, а также выступит председатель ФРС США Бен Бернанке", - резюмировал Д.Такер.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров