USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Вступил в силу запрет на использование инсайдерской информации

26.05.2011 11:51

В Украине введен запрет на использование инсайдерской информации. Соответствующий Закон N3306-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно инсайдерской информации" от 22.04.2011 г. вступил в силу 25 мая.

Как сообщают аналитики ЛІГА:ЗАКОН, документом уточнено понятие инсайдерской информации и усилена ответственность за ее разглашение.

В соответствии с изменениями, внесенными в ст. 44 Закона "О ценных бумагах и фондовом рынке", инсайдерской считается неопубликованная информация об эмитенте (его ценных бумагах и деривативная, находящихся в обращении на фондовой бирже) в случае, если ее оглашение может существенно повлиять на стоимость ценных бумаг и деривативов.

В случае если информация была опубликована ранее, инсайдерской она считаться не будет.

Согласно изменениям, внесенным в Уголовный кодекс, появился новый состав преступления - совершение сделок с ценными бумагами и деривативами с использованием инсайдерской информации в свою пользу или в пользу третьих лиц (в корыстных целях).

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров