USD:  26.36  26.89   EUR:  28.10  28.93

Сессия на УБ проходит в отрицательном ключе

16.06.2011 13:15

В четверг, 16 июня, сессия на УБ проходит в отрицательном ключе, не смотря на попытки покупателей переломить ситуацию. К 12:45 по киевскому времени индекс УБ на 1,43% до 2355,89 п. Общий объем торгов на фондовом рынке составил 47,50 млн. грн., что выше среднего значения последних дней. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Сергей Белясов, экономист отдела инвестиционного консалтинга ИК "Альтана Капитал".

По словам эксперта, внешний фон сегодня на стороне продавцов. "Индексы европейских площадок торгуются в отрицательной зоне. Опасения по поводу возможного дефолта Греции по-прежнему довлеют над участниками торгов. Инвесторы опасаются, что политический кризис и массовые акции протеста в стране, не позволят правительству проводить эффективную бюджетную политику. Разочаровывающие данные по розничным продажам в Великобритании также усиливают негативный настрой среди участников рынка. К обеду британский индекс FTSE 100 потерял 1,35%, немецкий DAX - на 0,97%, французский CAC 40 - на 1,29%", - рассказывает Сергей Белясов.

Среди индексных бумаг в плюсе торгуются только акции Западэнерго (+3,06%), поддержку которым оказывает новость о планах ДТЭК выйти на рынок торговли электроэнергией в Германии.

"В лидерах падения бумаги банковского сектора: Укрсоцбанк подешевел на 4,44%, Райффайзен банк Аваль - на 4,26%. Снижение котировок было обусловлено вступлением в силу закона "О внесении изменений в некоторые законы относительно регулирования деятельности банков", который запрещает институтам совместного инвестирования (ИСИ) быть участниками банков", - резюмировал Сергей Белясов.
 
 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров