USD:  27.08  27.43   EUR:  28.59  29.18

Фондовый рынок Европы: итоги дня (17.06)

20.06.2011 10:30

На ведущих площадках Европы в пятницу, 17 июня, торги завершились повышением биржевых индикаторов. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

По итогам сессии британский FTSE 100 повысился на 0,28%, немецкий DAX - на 0,76%, французский САС 40 - на 0,83%. Динамику торгов определял греческий фактор. Открылись торги на европейских площадках в отрицательной зоне. Инвесторы фиксировали позиции на фоне заявлений бывшего главы ФРС А. Гринспена о том, что дефолт Греции "практически определен", что чревато для всей мировой экономики.

Политические неурядицы в Греции, а также отсутствие консенсуса по поводу финансовой помощи со стороны стран ЕС только усиливали негативный настрой среди инвесторов. Однако во второй половине торговой сессии на рынки вернулся оптимизм, что позволило индексам укрепиться в позитивной зоне по итогам дня. Сигналом к покупкам послужило заявление глав Франции и Германии о достижении договоренностей относительно нового пакета финансовой помощи для Греции.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров