USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Фондовый рынок Европы: итоги дня (23.06)

24.06.2011 10:30

В четверг, 23 июня, европейские фондовые индексы упали вслед за акциями нефтяных компаний: по итогам дня британский FTSE 100 опустился на 1,71%, немецкий DAX - на 1,77%, французский CAC 40 - на 2,16%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании Альтана Капитал, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Причин для продаж на рынках "Старого света" вчера было предостаточно. Во-первых, игроки отыгрывали выступление Б. Бернанке, состоявшееся накануне. Во-вторых, на фоне обвалившихся цен на нефть существенно подешевели бумаги нефтегазового сектора. Напомним, что резко негативная динамика на рынке "черного золота" была обусловлена решением 28 стран-членов МЭА выпустить на рынок 60 млн. баррелей нефти в ближайшие месяцы, чтобы нивелировать последствия, связанные с перебоями поставок из Ливии.

Опубликованные вчера региональные статданные по индексам деловой активности в еврозоне и отдельных европейских странах по большей части оказались хуже ожиданий, статистика из США также разочаровала игроков.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров