USD:  26.96  27.35   EUR:  28.42  29.10

ГКЦБФР намерена урегулировать депозитарную деятельность

24.06.2011 11:45

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) подготовила проекты решений по изменениям в нормативные документы ГКЦБФР по вопросам лицензирования профессиональной деятельности на фондовом рынке. Об этом ЛІГА.Финансы сообщили в пресс-службе комиссии.

Это проекты решений "Об утверждении изменений к лицензионным условиям осуществления профессиональной деятельности на фондовом рынке - депозитарной деятельности, а именно деятельности по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг" и "Об утверждении изменений к лицензионным условиям осуществления профессиональной деятельности на фондовом рынке - депозитарной деятельности".

Эти проекты решений были разработаны с целью приведения регуляторных актов комиссии в соответствии с требованиями законодательства в части регулирования и развития фондового рынка, принятых недавно. Также они направлены на оптимизацию и усовершенствование отдельных норм, регулирующих условия осуществления депозитарной деятельности.

"Также мы ставили своей целью урегулирования отдельных процедурных вопросов, с учетом практики применения норм этих регуляторов актов", - отметила начальник Управления лицензирования деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг Ирина Заноза.

По ее мнению, результатом их подготовки станет решение проблем, возникавших в процессе применения норм лицензионных условий, и дальнейшее развитие прозрачного, ликвидного и конкурентоспособного фондового рынка.

 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров