USD:  26.40  26.99   EUR:  27.52  28.43

Акции Донецкстали вернулись в обращение

14.07.2011 10:11

Запрет Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) на заключение сделок с акциями Донецкстали с 11 июля утратил силу. Регулятор отказался подать апелляцию на решение суда первой инстанции. Комиссия не нашла для этого веских аргументов.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Донецксталь" вернулась в обращение", суд выяснил, что решение ГКЦБФР базируется на обращении народного депутата Дмитрия Шпенова (Партия регионов), который в свою очередь сослался на решение Окружного суда города Никосия от 17 мая.

Кипрский суд в ходе рассмотрения заявления одного из совладельцев концерна Энерго (бенефициара более 50% акций) в рамках спора между совладельцами группы запретил осуществлять любые действия с активами группы, в том числе с активами Fintest Trading Ltd, владеющей Донецксталью.

Еще одним аргументом стало то, что комиссия "не предоставила суду доказательств наличия прошения о признании или выполнении решения кипрского суда".

Напомним, 21 июня Донецкий окружной административный суд вынес постановление, которым полностью удовлетворил исковые требования компании, отменив решения Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) N562 от 20 мая и N685 от 7 июня.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров