USD:  26.25  26.82   EUR:  27.78  28.64

Торги на украинском фондовом рынке проходят в смешанном ключе

23.08.2011 13:06

Торги на украинском фондовом рынке во вторник в первой половине дня проходят в смешанном ключе. По состоянию на 12:45 индекс УБ торговался с повышением на 0,67%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Кушнарев, аналитик ИК Альтана Капитал.

По его словам, на открытии индекс УБ демонстрировал восходящую динамику вслед за зарубежными площадками, представители которых возлагают свои надежды на новые стимулирующие меры со стороны американского Федрезерва. "Не исключено, что о них станет известно уже в пятницу: в этот день должно состояться выступление главы ФРС Б. Бернанке", - говорит Кушнарев.

Несмотря на начальный подъем, к обеду отечественный рынок ослабил свои позиции. Рыночная волатильность была обусловлена спекулятивной динамикой в акциях Укрнафты, которые занимают наибольший вес в структуре индекса УБ и оказывают тем самым существенное влияние на движение биржевого индикатора. Если на старте бумаги компании росли в цене более чем на 10%, то к обеду этот рост был сведен на нет. В результате рынок опустился к границе закрытия предыдущей сессии, но в плюсе все же удержался.

В середине дня наилучшую динамику среди представителей индексной корзины УБ показывали акции предприятий ГМК, существенно просевшие во время масштабного падения рынка предыдущих недель и поэтому привлекающие инвесторов своей низкой стоимостью. Бумаги Азовстали подорожали на 1,89%, Алчевского МК - на 1,56%, Авдеевского КХЗ - на 1,34%.

"Более 1,5% прибавили акции Укрсоцбанка (+1,53%) и Центрэнерго (+1,51%). С наибольшими потерями в первом эшелоне торговались бумаги Западэнерго (‑3,33%).Общий объем торгов на фондовом рынке в первой половине дня составил чуть более 30 млн. грн", - резюмировал аналитик.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров