USD:  26.96  27.35   EUR:  28.42  29.10

ОВГЗ: Резкого улучшения на рынке ожидать пока не стоит

19.09.2011 12:46

Во вторник, 20 сентября, правительство проведет очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин предложит три стандартные серии облигаций с погашением 28.03.2012 г., 19.09.2012 г. и 09.07.2014 г., а также ДАДО облигации. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

По словам специалиста, ликвидность банковской системы существенно выросла на прошлой неделе. В пятницу остатки на корреспондентских счетах украинских банков достигли 18 млрд. грн.

"Резкого улучшения на рынке ожидать пока не стоит, поскольку основные участники должны убедиться, что изменения не носят краткосрочный характер. Тем не менее, относительно высокий уровень ликвидности должен принести оживление на рынок облигаций. Влияние на первичный рынок будет крайне ограниченным и может вылиться лишь в рост номинального количества заявок. Доходности на вторичном рынке государственных облигаций пока значительно выше ориентиров правительства. Таким образом, результативным аукцион может стать только в случае подачи дружественных нерыночных заявок", - рассказывает Сергей Фурса .

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров